jueves, 4 de julio de 2013

Cuando Aceptar o Rechazar Alimentos.

CARNE



Acepte si el color es:
  • Res: Rojo Brillante
  • Cordero: Rojo
  • Puerco: Rosa pálido
  • Grasa: Blanca 
Textura: Firme y elástica
Olor: Ligero, característico 
Temperatura: Fresca a 4°C o menos y congelada mínimo -18°C
Rechace cuando el color: Sea verdoso, café oscuro o descolorida
Textura: Superficie viscosa
Olor: Mal olor, rancio
 Temperatura: Fresca a más de 4°C y congelada más de -18°C (con signos de descongelación).

PESCADO



Acepte SI:

Apariencia: Agallas húmedas de color rojo brillante, ojos saltones, limpios, cristalinos y brillantes.
Textura: Carne firme y elástica (al oprimir la carne, los dedos NO quedaran marcados) 
Olor: Característico, ligero
Temperatura: Fresco máximo 4°C y congelado mínimos -18°C

Rechace SI:

Apariencia: Agallas secas, grises y verdosas, ojos secos, hundidos y/u opacos, con bordes rojos.
Textura: Carne flácida y blanda (al oprimir quedan marcados los dedos).
Olor: Agrio, fuerte, a pescado amoniacal
Temperatura: Fresco a más de 4°C y congelados a más de -18°C (con signos de descongelación).

HUEVOS



Acepte SI:

Apariencia:
  • Yema: No se rompe
  • Clara: Densa y firme alrededor de la yema y consta de dos capas definidas
  • CascarónIntegro y limpio
Vida de Anaquel:  Fecha de caducidad vigente

Rechace SI:

Apariencia:
  • Yema: Sin firmeza y con sangre
  • Clara: Sin firmeza y no se distingue fácilmente las dos capas y con sangre 
  • Cascarón: Quebrado, manchado con excremento o sangre (esto puede provocar salmonelosis o cualquier enfermedad alimentaria).
Vida de Anaquel: Fecha de caducidad vencida 

LATAS



Acepte SI: Las latas están en buen estado, sin oxidación, abombamiento o abolladuras.

Rechace SI: Latas abolladas, oxidadas, enmohecidas, con derrames, escurrimientos, abombadas, ya que pueden provocar botulismo o leptopirosis. 

AVES



Acepte SI:

Color: Característico, sin decoloración
Textura: Firme
Olor: Característico
Temperatura:  Fresca a máximo 4°C y congelada mínimo -18°C

Rechace SI:

Color: Carne verdosa o amoratada
Textura: Pegajosa bajo las alas y carne blanda
Olor: Anormal
Temperatura: Fresca a más de 4°C y congelada a más de -18°C (con signos de descongelación).
LECHE FRESCA Y LÁCTEOS



Acepte SI:

Pasteurización: Verificar en las etiquetas que se especifique la pasteurización.
Vida de Anaquel: Fecha de caducidad vigente

Rechace SI: 

Pasterurización: No se especifique la pasteurización
Vida de Anaquel: Fecha de caducidad.

1 comentario:

  1. El anime japonés a menudo es sobre niños, pero ciertamente no es principalmente para un público joven. Estas películas ofrecen una visión del subconsciente de la sociedad japonesa. Un país que durante la Segunda Guerra.
    https://lrt-editions.com/

    ResponderEliminar